User Score
5.7

Mixed or average reviews- based on 156 Ratings

User score distribution:
  1. Positive: 75 out of 156
  2. Negative: 59 out of 156

Review this game

  1. Your Score
    0 out of 10
    Rate this:
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • 0
    • 0
  1. Submit
  2. Check Spelling
  1. Feb 19, 2015
    10
    Я стою здесь…один…в темноте. Передо мною металлическая дверь в здании, напоминающем котельную. Где то там в одном из помещений корень зла, который я должен сжечь, корень, который охраняют одержимые. Допустим, я вышибу дверь и мне хватит патронов, смоченных бензином, но у меня остался лишь один бинт и это меня беспокоит. Ведь если меня ранят и я использую его для перевязки раны, что мнеЯ стою здесь…один…в темноте. Передо мною металлическая дверь в здании, напоминающем котельную. Где то там в одном из помещений корень зла, который я должен сжечь, корень, который охраняют одержимые. Допустим, я вышибу дверь и мне хватит патронов, смоченных бензином, но у меня остался лишь один бинт и это меня беспокоит. Ведь если меня ранят и я использую его для перевязки раны, что мне использовать в качестве фитиля для Молотова которым я хочу поджечь корень? Без вариантов, у меня один шанс на успех и ни одного на ошибку. Ну что ж, осталось вынести дверь огнетушителем и провернуть все погромче и побыстрее. Надеюсь, в этот раз у меня все получится…
    На дворе 2008 год. Мне 17, крестнику моего отца 13, и мы сидим на стульях в полумраке перед монитором моего пк и пытаемся выжить в мире Alone In The Dark. Сейчас мне 23 и я набираю первый пост на этом портале, посвященном играм, которые мы любим и тем, кто в них играет, рядом сидит моя любимая женщина и печатает рецензию на театральный спектакль, на дворе 2014, сентябрь месяц, а воспоминания от мрачного приключения Эдварда Карнби в центральном парке посещают меня и по сей день.

    На моей памяти множество проектов, которые по тем или иным причинам были недооценены как прессой, так и игроками. Но «Alone in the Dark: Near Death Investigation» одна из тех, за которые по-настоящему обидно. Обидно, потому как большинство тех, кто поливал игру грязью, попросту застопорились на сцене с автомобилем в начале игры.
    Да, физика автомобиля действительно кривая, да и сама сцена, нужно признать, срежиссирована не идеально, но именно она показывает масштаб катастрофы и после нее игра приобретает краски, а механика игры начинает работать на полную. Тут тебе и подручные средства, разбросанные по локациям, которые с легкостью комбинируются во всевозможные виды оружия, и множество разнообразных ситуаций, в которых его можно применить.
    Инвентарь в виде внутренних карманов куртки протагониста смотрится очень свежо и сегодня. Количество, а также размеры барахла, которое мы то и дело кропотливо собираем на локациях, не вызывает вопросов, а лишь помогает погрузиться в атмосферу происходящего. Ты считаешь патроны, ты размышляешь над тем, как и сколько бензина из баклажки тебе расходовать на те или иные нужды. В то время как ты возишься в инвентаре, противники продолжают выполнять свою первостепенную задачу, делая все, чтобы отправить тебя в лучший мир. Ты пытаешься выжить, пытаешься изо всех сил. Разве не этого все ждут от жанра Survival Horror? В игре есть сцена с отцом Теофилом, от которой, ей богу, меня в дрожь бросило.

    А под конец игры нас отправляют жечь корни зла, из-за которых возмущаются те, кто до них все-таки дошел, а может все те, кто «промотал» пол-игры? Об одном из таких идет речь в начале поста. Некоторые из этих деревьев уничтожить очень нелегко, ведь для того, чтобы с ними расправиться, сперва необходимо к ним подобраться, решив несложную головоломку, коих в игре и до этого этапа немало. И вот пока носишься по карте, уничтожая корни, ты всем нутром осознаешь значение слов Alone In The Dark. Тебе по-настоящему одиноко в этом темном городском парке и ты понимаешь, что дух отца Теофила был бы очень даже неплохим компаньоном. Просто чтобы не сойти с ума, просто чтобы не быть одному в этом безумном кошмаре.
    Единственное, что действительно могло помешать ощутить всю прелесть этого многогранного и богатого на впечатления путешествие это управление. И оно не столько ужасное сколько тяжелое. Мне кажется, что современный Kinect пришелся бы в этой игре кстати, хотя бы как альтернативный вариант. Ну а те, кто смогли совладать с управлением и даже почувствовали некий уровень мастерства, ближе к середине сюжетной линии открыли для себя по-настоящему хорошую игру. Игру, которую вспоминаешь нередко, игру, в которую спустя годы приятно вернуться.
    Expand
  2. Nov 25, 2014
    9
    Sí, te pasas la mitad del juego acordándote del que hizo el control, pero la otra mitad alucinando por lo bueno que es. Un juego para auténticos jugadores, exigente, que no te da nada mascado, que no te guía de la manita y con una autentica variedad jugable en el desarrollo (los vídeos de guías completas no mienten, las críticas sí). Con una situación o reto nuevo a cada paso, que teSí, te pasas la mitad del juego acordándote del que hizo el control, pero la otra mitad alucinando por lo bueno que es. Un juego para auténticos jugadores, exigente, que no te da nada mascado, que no te guía de la manita y con una autentica variedad jugable en el desarrollo (los vídeos de guías completas no mienten, las críticas sí). Con una situación o reto nuevo a cada paso, que te obliga a pensar pero no demasiado. Pero por supuesto, no es un juego apto para torpes por todo lo dicho. Pero para mí, una obra maestra incomprendida. Expand
Metascore
58

Mixed or average reviews - based on 53 Critics

Critic score distribution:
  1. Positive: 4 out of 53
  2. Negative: 11 out of 53
  1. Every good idea here is brought down by bad basic design, including a shoddy third-person camera, a too-slow first-person mode, and bizarre forced switching between the two. [Sept 2008, p.82]
  2. The game is boring for long stretches, has an uneven level of difficulty and no worthwhile story.
  3. Is there anything good about Alone in the Dark? The fire effects are stunning and the music theme is quite good. Other than that though, nothing.