User Score
8.8

Generally favorable reviews- based on 699 Ratings

User score distribution:
  1. Negative: 75 out of 699
Buy Now
Buy on

Review this game

  1. Your Score
    0 out of 10
    Rate this:
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • 0
    • 0
  1. Submit
  2. Check Spelling
  1. Mar 25, 2022
    7
    They are decent upgrades but I wish I hadn't spent on these upgrades but it's what it is..
  2. May 29, 2022
    7
    Story: 8/10
    Gameplay: 6/10
    Graphics: 8/10
    Enjoyability: 7/10
    Overall: 7/10
  3. Mar 8, 2022
    7
    The game looked amazing and the gameplay was really smooth. "Uncharted 4"

    The story started out good but it felt like it started to drag towards the end. I enjoyed the climbing in this game but there was too much climbing, sometimes I felt like I was playing a climbing simulator. The combat wasn't anything special it was quite basic. I still had fun while playing the game and would
    The game looked amazing and the gameplay was really smooth. "Uncharted 4"

    The story started out good but it felt like it started to drag towards the end. I enjoyed the climbing in this game but there was too much climbing, sometimes I felt like I was playing a climbing simulator.

    The combat wasn't anything special it was quite basic. I still had fun while playing the game and would recommend it to others.

    Haven't played lost legacy yet so this score might change.
    Expand
  4. Mar 4, 2022
    7
    Personally I have expected more visual fidelity, using higher resolution textures everywhere, so I have to leave some points from my rating, especially for this so called „next-gen“ version. Also the HDR isn’t well implemented and leaves some unused potential. All in all it almost feels nothing more like a free PS5 upgrade, very much like we got from other exklusive Playstation titles.Personally I have expected more visual fidelity, using higher resolution textures everywhere, so I have to leave some points from my rating, especially for this so called „next-gen“ version. Also the HDR isn’t well implemented and leaves some unused potential. All in all it almost feels nothing more like a free PS5 upgrade, very much like we got from other exklusive Playstation titles. Unfortunately this one isn’t free. I expected to get more next-gen for this extra price tag, since I already own every title of this series. This is my biggest concern with this special edition.

    What doesn’t have changed is, that this series is one of the best popcorn blockbuster of all time. When you don’t have ever played Uncharted, OMG you are lucky, this is now the perfect time to start with.
    Expand
  5. Jun 4, 2022
    7
    Uncharted 4 Legacy of Thieves es una colección que incluye los juegos de Uncharted 4 y Uncharted Lost Legacy remasterizados para PS5. Después de haber terminado ambos juegos y haber jugado 30 horas en total en dificultad difícil mi opinión es la siguiente:

    Gráficos: 10 Los gráficos son soberbios, los meodelos de los personajes son increíblemente realistas a un nivel, con mucho detalle,
    Uncharted 4 Legacy of Thieves es una colección que incluye los juegos de Uncharted 4 y Uncharted Lost Legacy remasterizados para PS5. Después de haber terminado ambos juegos y haber jugado 30 horas en total en dificultad difícil mi opinión es la siguiente:

    Gráficos: 10
    Los gráficos son soberbios, los meodelos de los personajes son increíblemente realistas a un nivel, con mucho detalle, por ejemplo, se pueden apreciar las arrugas de los personajes, las venas del cuerpo y el cabello muy detallado, parecen personas reales. Los escenarios son bellísimos, con mucho detalle, llenos de color y muy variados, como zonas montañosas, zonas desérticas, tropicales, ciudades, etc. Se hizo una labor espectacular por mejorar los gráficos ya de por si excelentes de la versión de PS4.
    Otro añadido importante (y quizás el motivo por el cual compré está colección) es que el juego tiene un modo rendimiento en el que corre a 60fps, lo cual mejora mucho el disfrute del juego pues es mucho más fluido y eso permite apuntar y disparar mucho mejor en las escenas de tiroteos.

    Sonido: 8
    Excelentes actuaciones de voz, los actores hicieron un gran trabajo, encabezados por Nolan y Troy Baker. El juego ofrece la posibilidad de audio en muchos idiomas, lo cual ya es tradición en los juegos de Sony. Los efectos de sonido son buenos, truenos, disparos, explosiones, etc pero tampoco tengo nada que destacar, aunque quizás con audífonos la experiencia hubiera sido superior.
    En el caso de la música es competente pero no hay nada sobresaliente. A mi me gusta que un videojuego cuente con música inolvidable que mejore las escenas del juego y me haga recordarlo para siempre, que me obligue a salir corriendo a comprarme el soundtrack como Final Fantasy, Xenogears, .Hack//GU Last Recode o Death Stranding y este no es el caso.

    Jugabilidad y Diseño de Niveles: 5
    Sin duda la peor parte del juego. En pocas palabras, el juego ya es muy anacrónico, tiene una jugabilidad en muchos aspectos demasiado tosca, rudimentaria y deficiente. Para ser la cuarta entrega de Uncharted ya está demasiado anticuado, cuando era momento de revitalizar la franquicia con cambios mayores como sucedió con God of War por ser ya la cuarta entrega, sin embargo, decidieron apostar por la misma fórmula completamente gastada.

    + Las peleas cuerpo a cuerpo son terribles, porque solo se basan presionar cuadrado para golpear y triángulo para contraatacar con un movimiento muy lento del personaje y con la sensación de que no estamos jugando, sino viendo una cinemática..

    + Una gran parte del juego (quizás la mayoría del mismo) la pasamos en escenas de plataformas, escalando, balanceándonos en cuerdas y saltando y deslizándonos hacia precipicios. El problema es que el plataformeo está demasiado automatizado, las opciones para elegir alternativas para progresar son prácticamente nulas, sólo debemos conformarnos con identificar la ruta obligatoria que hay que seguir.

    + Muchos QTE (quick time events) innecesarios a lo largo del juego, que involucran jalar, empujar o levantar objetos y algunos para los combates contra jefes, incluso el combate cuerpo a cuerpo es más bien un QTE que acción en tiempo real.

    El diseño de niveles es muy malo. Uncharted 4 es un juego cuya duración está extendida de forma artificial mientras que Lost Legacy es un juego que dura apenas entre 5-10 horas. Sin embargo ambos títulos siguen prácticamente la misma fórmula:

    + Avanzar por el escenario hacia una zona con enemigos mientras platicas con un acompañante, incluye escena de escalar
    + Escena de sigilo
    + Tiroteo
    + Escena de escalar
    + Resolver Puzzle
    + Tiroteo
    + Escena guionizada (persecución, algún jefe, etc)

    + Escenas guionizadas que son terribles porque muchas de ellas son simple prueba y error hasta que el jugador entiende la intención de los desarrolladores, en algunos casos muy frustrantes. Por ejemplo, en Uncharted 4 durante casi toda una misión un carro-tanque indestructible te persigue por toda una ciudad y nada funciona contra el, ni granadas ni balas. Sin embargo, llegados a un punto del juego por arte de magia y sin aviso previo, puedes destruir el carro-tanque antes indestructible con una simple pistola.

    Duración y Contenido: 6
    Ambos juegos no poseen nada de contenido secundario, es hacer las mismas misiones repetidas una y otra vez. Muchos juegos de un sólo jugador complementan el contenido principal con misiones secundarias o minijuegos o incluso añadiendo mecánicas variadas al juego base. Nada de lo anterior ocurre con ambos juegos de esta colección.

    Conclusión: Un juego que puede valer la pena jugar sólo para admirar sus preciosos gráficos, pero muy obsoleto jugablemente y en ocasiones frustrante por el pésimo diseño de niveles.
    Expand
Metascore
87

Generally favorable reviews - based on 79 Critic Reviews

Critic score distribution:
  1. Positive: 77 out of 79
  2. Negative: 0 out of 79
  1. Aug 11, 2022
    80
    Uncharted: Legacy of Thieves Collection offers up two amazing games that have aged gracefully, helping them to shine better than ever before. Newcomers are in for a treat, though returning players have little reason to rush out and buy it again.
  2. May 17, 2022
    80
    Uncharted 4: A Thief's End and The Lost Legacy are two unmissable experiences for PlayStation players. They're huge, bombastic, and rich stories that go toe to toe with some of the biggest Hollywood blockbusters around – and with their upgraded graphics it's hard not to say this collection is worth a look. If you've yet to play either game, this is a must-buy. Ultimately, however, these are a fairly barebones repackaging. So if you've already experienced both games, the high price tag might not be such an easy sell.
  3. May 11, 2022
    95
    If you were dying to see Nathan Drake in action again, you’re going to get it. UNCHARTED: Legacy of Thieves Collection is a blessing. Uncharted 4 and Uncharted: The Lost Legacy look stunning on the PS5, and their gameplay are just as good, reassuring that both games were ahead of their times and aged like fine wine.